我校获批设立“福建省高等学校应用文科研究中心”

发布时间:[2015-12-09] 作者:[科研处] 阅读量:[]

日前,省教育厅公布了2015年福建省高等学校科研创新平台建设名单,我校“小学教师职业素养研究中心”获批建设福建省应用文科研究中心,这是我校继2013年设立“学前教育人才培养研究中心”后又一个厅级科研平台。福建省应用文科研究中心是省教育厅为全省高职高专院校设立的科研创新平台,今年全省批准设立4个应用文科研究中心。

“小学教师职业素养研究中心”以人文科学系为依托,立足我校百年师范教育传统,发扬该系在基础教育师资培养与研究、培训、教研、科研”四位一体的资源优势,积极探索适应时代要求的具有创新性的小学教师职业素养提升的途径,推动师范生和在职教师职业素养提升工作。我校将通过该平台建设,推动我校在小学教育领域加强人才培养、内涵建设、专业发展与社会服务能力等方面的建设。