我校召开安全稳定工作专题会议

发布时间:[2015-12-22] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

1221上午,我校召开安全稳定工作专题会议,传达中央及省市有关安全稳定工作会议精神,对校内安稳工作进行部署。校领导班子成员出席会议,各职能部门负责人、党总支(直属支部)书记及副书记参加会议。

徐京生副校长传达了全省教育系统反恐怖工作会议精神,介绍了当前高校校园安全、防恐维稳工作的总体形势,要求贯彻好“六个落实”。一是落实好关注学生群体的动向,做到心中有数;二是落实好重点人员、重点部位和重点物品的管控,明晰职责分工;三是落实好网络舆情监控,保证信息安全;四是落实好反恐设备配备,增强反恐防范;五是落实好反恐预案,开展应急演练;六是落实好监督检查,确保责任落实到位。

林雨书记作总结讲话,他强调了当前形势下做好学校安全稳定工作的重要意义,并就我校安全稳定工作提出要求。一是要提高思想认识,充分认识当前安全稳定工作形势的严峻性,坚决消除维稳麻痹松解思想;二是要明确工作职责,严格落实安稳工作“一岗双责”。各系(部)书记、主任,各职能部门负责人是本单位安全稳定工作的第一责任人,要明确责任,层层落实,形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的良好局面;三是要加强防范措施,制定反恐工作预案,针对不同群体组织开展反恐演练,提高处置应急事件能力;四是要加强检查督导,抓好工作落实,各单位要根据会议精神,全面开展排查,查找薄弱环节,及时消除隐患,切实维护校园的安全稳定。