学校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:[2015-12-31] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

1229上午,我校召开2015年学校领导班子“三严三实”专题民主生活会省教育厅监察室主任刘启焱、职成处调研员罗强出席会议,林雨书记主持会议。

校党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前精心制定方案,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化对“三严三实”的认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。高度重视征集意见建议,召开了4场征求意见座谈会,发放征求意见表,共征集意见85条。班子成员深入开展谈心交心,主动认领问题,明确责任部门和整改时间,认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2014年度学校领导班子民主生活会征求意见整改落实情况。会上,林雨书记首先代表学校领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互开展了严肃认真的批评和自我批评,深入查摆班子和成员当中存在的“不严不实”突出问题,深刻剖析了问题根源,提出了具体明确的整改措施。

对照检查发言结束后,刘启焱主任作了点评。他表示,专题民主生活会直奔主题,程序严格,敢于面对困难,深入分析原因,自我批评深刻,相互批评坦诚,是一次实事求是、严肃认真的专题民主生活会。就学校领导班子当好“三严三实”表率,刘启焱主任表示,班子成员要坚持深化学习教育,坚定理想信念,进一步加强党风廉政建设和作风建设,严格落实从严治党要求,不断深化教育综合改革,解决学校发展中的深层次问题,推进学校各项事业发展。罗强处长也作了讲话,他希望学校能够深层次融入当前职业教育发展的良好环境,整合各方资源,加快推进学校发展。

林雨书记代表学校领导班子表态。他表示,将针对收集整理的问题形成责任清单,明确整改时限,坚持问题导向,着力解决“不严不实”突出问题。班子成员要进一步增强改革创新意识,坚持围绕中心,全面深化学校综合改革,以学校事业的新发展来检验专题教育成果。

 

我校召开2015年学校领导班子“三严三实”专题民主生活会