我校举办中德青少年交流年合唱指挥研修班

发布时间:[2016-01-14] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

18-9日,世界音乐教育发展计划-2016中德青少年交流年合唱指挥研修班在福州九日台音乐厅举行,郑健成校长致开幕辞,艺术系康宇丹主任主持讲座和研讨,省合唱协会邱孝胥主席、省群众艺术馆宋珍珍副馆长出席开幕式。

培训活动邀请了德国合唱专家Clemens König开展合唱专题讲座、教学观摩以及训练指导等系列活动,我校“小榕树”合唱团和“七色花”合唱团作为本次活动的示范团接受专家指导。“小榕树”合唱团作为我省高校代表获得了赴德国举办专场音乐会的邀请,成为2016中德青少年交流年的活动之一。

活动由我校与福州市文化广电新闻出版局、欧洲大众国际文化交流协会等机构共同主办,面向全省近百所高校以及中小学音乐教师免费开放,共计380余人参与本次活动。

此次培训活动是“中德青少年交流年”第一个开展的项目,充分发挥我校作为福建省对外文化交流基地的示范作用,推动两国在合唱以及其他艺术形式的交流合作,促进我省学校美育及艺术教育活动的发展

 

郑健成校长在中德青少年交流年合唱指挥研修班开幕式致辞

德国专家指导我校合唱团