附属幼儿园教师赴香港指导学前教育工作广受好评

发布时间:[2016-01-18] 作者:[] 阅读量:[]

20158月,我校附属第一幼儿园教师刘冰灵经教育部遴选派赴香港指导学前教育工作。5个月以来,刘老师的敬业精神及专业水平得到香港教育局以及驻校幼稚园园长、教师的高度评价和赞赏。她也是目前我省唯一一名幼儿教师代表。

刘冰灵老师在香港承担了保良局方王换娣幼稚园等四所幼儿园的教学指导工作,她在观察、交流、了解的基础上,根据各园的实际发展水平和教师的专业成长需求,为四所幼稚园制订了交流协作指导计划,通过组织教师们学习先进的教育理念、观摩研讨教育活动、案例剖析、专题研修等活动实施全方位指导,有效促进了四所幼稚园园长及教师的专业发展,提升了幼儿园的保教工作与教研水平。

此外,她还面向全港幼儿教师开设“让幼儿在音乐世界里快乐玩耍”“美,源于生活,源于创造”等专题讲座,并以开放观摩活动、开设教研沙龙等形式,组织园所之间互访交流活动,有效地促进香港幼稚园教师的专业素质和教育实践能力提升。

 

香港教育研究发展中心詹华军总监充分肯定刘冰灵老师的指导成效 

面向全港参加交流协作的幼儿教师开设音乐专题讲座 

 

 刘冰灵老师为教师开设美术工作坊