学前教育系举办2016届毕业生教学能力创新大赛成果展

发布时间:[2016-01-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

120日下午,学前教育系举办2016届毕业生教学能力创新大赛系列成果展,林雨书记、郑健成校长与各部门领导,以及32所实训基地园的园长与师生一起观看了展演。

作为教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”承担院校,我校学前教育系在《幼儿园教师专业标准》(试行)和《教师教育课程标准》的指导下,不断深化课程建设和教育教学改革,为彰显改革的的阶段性成效,特举办本次活动。展演包括三个部分:教育实践专区展、美术毕业创作展和艺术素养汇报演出。其中,教育实践专区重点展出学生的优秀教学设计、玩教具制作、幼儿园教育环境调研以及教育实践征文等,有效体现师范生在现实情境中不断强化先进教育理念、教育反思,全方位提升师德、能力和专业素养。

本次展出受到校领导和实训基地园的高度肯定。学前教育系将继续创新人才培养机制,强化创新创业教育,借此类教学能力创新大赛活动,增强毕业生的专业水平、综合素养和创新能力,提高学生反思性实践能力和创新能力,有效提升人才培养质量。

林雨书记、郑健成校长莅临指导毕业生教学成果展

校领导与园长、老师们一起参观毕业生教学成果展

2016届毕业生艺术素养汇报演出