“贺新春,庆开学”系列活动在二园举办

发布时间:[2016-02-25] 作者:[附属第二幼儿园] 阅读量:[]

224日,新学期入学第一天,我校附属第二幼儿园举行了“贺新春、庆开学”系列特别活动,郑健成校长出席现场并送上新春祝福。

校园里,孩子们自制的“齐天大圣”“猴娃闹春”“仙桃送福”等创意作品被布置成一处处喜庆春景。在装扮一新的园里,老师与孩子们互相拜年,送祝福红包,举行“金猴福娃闹新春”“张灯结彩猜灯谜”“新春演奏会”等活动,奏响二园“适性教育”的主旋律。当天,也举行了新学期的第一次升旗仪式,吴丽珍园长发表国旗下讲话,表达了对全园师生的新春祝福和殷切希望。仪式结束之后,还展示了大一班韩佳秀小朋友的手写对联及师生集体表演的舞蹈“喜气洋洋贺新年”。

郑健成校长参加了活动,她祝福孩子们健康、自信、快乐;祝愿教师们工作顺利,阖家幸福;也希望幼儿园发展能再上一个新台阶。下午,各班还举行了新春时装秀、搓元宵、品年味等主题特色活动。

 福州电视台少儿频道对本次活动进行了报道。

 

郑健成校长与孩子们互送祝福

吴丽珍园长接受福州电视台少儿频道记者采访

师生“新春演奏会”上的表演

活动合影