我校召开2015-2016学年第二学期工作部署大会

发布时间:[2016-02-28] 作者:[办公室] 阅读量:[]

228日上午,我校在仓山校区礼堂召开2015-2016学年第二学期工作部署大会,全体教职工参加会议。会上,郑健成校长作学校工作报告。

郑健成校长首先对学校2015年的主要工作情况进行了简要回顾。她指出,在过去一年里,我校大力加强内涵建设,不断深化教学改革,着力改善办学条件,积极扩大办学影响,不仅开展了隆重俭朴而富有成效的建校100周年庆祝系列活动,还成功承办了第四届海峡两岸学前教育论坛和中国学前教育研究会第五次会员代表大会等重要的学术活动,同时,在党建思政、教学科研、师资队伍、教育服务、对外交流合作等方面也取得了丰硕的成果,进一步提高了整体办学水平。

随后,郑健成校长从外部发展形势与学校发展战略、改革发展的切入点和突破口、人才培养质量保障、二级管理与专业评估等四个方面,提出了学校综合改革的四点框架性思路,为我校未来一个时期的改革发展指明了方向,明确了任务。

关于新学期工作,郑健成校长提出,2016年是“十三五”开局之年,是机遇与挑战并存的一年。我校要深入学习贯彻《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见》、2016年全国教育工作会议和即将召开的全省教育工作会议重要精神,启动实施《学校章程》,认真执行福建省教育厅下达的《福建幼儿师范高等专科学校建设目标管理责任书(2016-2018年)》指标任务,推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新协同发展,以提高人才质量为核心,办好人民满意的师范院校。

郑健成校长作学校工作报告

全体教职工参加会议