打造“双创”梦想,迸发青春激情

发布时间:[2016-07-02] 作者:[学工部] 阅读量:[]

——我校首期“双创”教育夏令营暨福州青创创业训练营122期省幼高专专场开营仪式

72日,由共青团福州市委员会、福州市青年创业促进会及我校联合主办的首期双创教育夏令营暨福州市青年创业训练营第122场在白马校区正式开幕。省教育厅学生处处长谢友平、福州青创秘书长谢芙蓉、我校副校长郑晓生及创业导师出席本次开营仪式,40名已创业或有创业意向的我校在校生参加仪式,仪式由校学工部部长严桂泉主持。

谢友平处长致开营辞:高校是“大众创业、万众创新”生力军的培育者,希望学校能高度重视对学生的创新精神创业意识和创新创业能力的培养,不断加强创新创业教育改革,通过开展创新创业系列培训和实践活动,搭建平台,营造校园氛围,以创新引领创业,以创业带动就业,使同学们通过创新创业施展才华,实现个人梦想和人生价值。

夏令营课程共计五天,从理论授课、创业基地、创新企业参观和福州市青创中心交流等不同阶段开展了创业创新训练活动。在课程方面,既有创业能力评估、创新第一课、企业周期沙盘模拟、团队管理、新媒体营销等创业基础理论课程,还将开展创业优惠政策解读,组织参访创业基地、创新企业,模拟融资路演等专门实操课程,进一步帮助大学生创客开阔视野、增长见识、学习经验,提升自身的创业力。
    本届双创教育夏令营由我校团委发起,福州市青年创业促进会与学前教育系承办,依托校创新创业教育指导中心,聘请福州青创创业训练营导师团优秀师资作为本届夏令营的授课团队,从创新创业理论和创新创业实践对学生进行全方位指导,受到全校师生和社会各界的广泛关注。之后,主办单位还将邀请创业导师为大学生的创业项目进行评审,通过的评审项目还将获得创业启动金、创业导师、创业空间、创业网络等一系列的公益创业扶持。

 

谢友平处长致开营辞

 

开营仪式现场

 

合影留念