我校开展高校课程发展与学习成效评估专题培训

发布时间:[2016-07-02] 作者:[教务处] 阅读量:[]

71日,我校邀请台湾南华大学学术副校长兼教务长、博士生导师李坤崇教授来校开展“高校课程发展与学习成效评估”专题培训。副校长郑晓生在会上做了指导性的发言,各系部负责人及全体教师参加学习培训,培训由教务处处长程英主持。

李坤崇教授从分析当前高等教育的竞争形态入手,详细介绍了成果导向的课程发展与学习成效评量机制:包括精准掌握办学定位、教育目标及核心能力;首创课程模块化、学程化、分流化;建置完整的成果导向课程架构;建构完善的行政配套机制;创建严谨的学习成效评价系统。李教授运用大量生动的课堂教学案例,分析了全国其他高校的教育目标、核心能力及能力指标,阐述了成果导向的课程发展与学习成效问题,详细解读了成果导向的教学九决,拓展了教师们的教学思维,给老师们很多的启示。

培训现场气氛轻松活泼,教师参与度高、互动性强。本次培训的成功举办,对我校进一步推进课程改革、推进学习成效的持续改进迎具有良好的促进作用。

 

李坤崇教授在作主题报告

全校教师认真学习

教师积极参与“纸砌高”活动