我校承办2016年全国幼儿园园长专业发展与继续教育研讨会

发布时间:[2016-07-18] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

718日,2016年全国幼儿园园长专业发展与继续教育研讨会在福建省福州市隆重举办,来自全国各地20余所高校的领导、专家、学者以及《教师发展》《幼儿教育》杂志社主编等近50人参加了会议。本次研讨会由中国高等教育学会教师教育分会幼儿教师教育委员会主办,福建幼儿师范高等专科学校承办。开幕式由我校校长郑健成教授主持。

在开幕式上,校党委书记鲍仕梅代表我校致欢迎词,并介绍了我校在开展省级教师、园长培训,构建融教、学、研、训一体化的培训模式,引领我省学前教育改革与发展等方面取得的丰硕成果。省教育厅教师工作处处长杨振坦介绍了“十二五”以来我省学前教育事业发展以及幼儿园园长、教师队伍建设工作的基本情况。中国高等教育学会教师教育分会幼儿教师教育委员会理事长刘明远介绍了教师教育分会“十二五”期间的主要工作。

开幕式后,教育部中小学校长(园长)培训项目办公室主任、国家教育行政学院远程培训部主任郭垒教授为与会代表详细解读了中小学校长(园长)培训政策,并总结分享了各类培训项目的设计与实施策略。

在为期两天的会议里,还安排了各高校幼儿园园长培训工作经验分享、幼儿园教师(园长)培训评价与质量管理专家讲座、分组专题研讨等相关活动。

本次研讨会是全国学前教育师资培训的盛会,以聚焦幼儿园园长专业发展与继续教育为主题,搭建平台,交流经验,分享成果,共商学前教育师资培训大计,为进一步推动我国幼儿园园长的专业发展,创新学前教育师资培训模式,提升培训质量打下了坚实的基础。

 

我校承办2016年全国幼儿园园长专业发展与继续教育研讨会

校党委书记鲍仕梅在研讨会开幕式上致欢迎词

省教育厅教师工作处处长杨振坦在研讨会开幕上讲话

中国高教学会教师教育分会幼儿教师教育委员会理事长刘明远理事长在研讨会开幕式上讲话

教育部中小学校长(园长)培训项目办公室主任郭垒教授为与会代表解读培训政策