我校召开2016-2017学年第一学期工作部署大会

发布时间:[2016-09-01] 作者:[办公室] 阅读量:[]

831日上午,我校召开2016-2017学年第一学期工作部署大会,全体教职工参加会议。会上,校党委鲍仕梅书记、郑健成校长分别做主题报告。

郑健成校长首先对学校2015-2016学年的主要工作情况进行了简要回顾。她指出,在过去一年里,我校着力构筑强大的思想政治保障,大力加强内涵建设,不断深化教学改革,努力维护平安和谐,推动了党建思政、教学科研、社会服务、对外交流合作等各项工作的健康发展。此外,我校还成功举办了建校100周年庆祝系列活动,承办了第四届海峡两岸学前教育论坛和中国学前教育研究会第五次会员代表大会,在学校师生、广大校友、社会各界人士中产生了热烈的反响,进一步提升了学校的知名度、美誉度、学术影响力和社会影响力,为学校未来发展奠定了重要基础。

随后,郑健成校长提出,在新学期里,我校要认真落实省教育厅下达的《福建幼高专2016-2018年建设目标管理责任书》的年度工作目标以及我校2016年《党建工作要点》《学校工作要点》,以立德树人为根本任务,坚持“以学生发展为本”的办学理念,进一步增强发展意识、质量意识、创新意识和服务意识。继续深化办学内涵建设,拓展社会服务和对外交流合作新领域。贯彻落实《学校章程》,推进学校综合改革,不断提升人才培养质量和办学管理科学化水平,推动学校事业可持续发展。

鲍仕梅书记在讲话中,首先肯定了我校上学年取得的辉煌成绩,对师生们的共同努力表示感谢。他强调,在学校发展的新征程上,全校教职工应加强学习,不断更新教育理念,提高教育教学和管理服务水平。他要求全体党员持续深入开展“两学一做”教育活动,坚定理想信念,敢于担当责任;坚持依法治校,优化完善各项制度和内部结构,推动现代大学建设;落实师生主体地位,加强师德师风建设;进一步落实全面从严治党的主体责任,加强压力传导,加强党风廉政建设;按照巡视组反馈意见,认真做好整改工作。

鲍仕梅书记认为,我校经过百余年的建设与发展,已积淀了深厚的办学底蕴和办学实力,为学校的跨越发展打下了坚实的基础。他希望,全校教职工继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的集体精神,凝心聚力,砥砺前行,攻坚克难,朝着我校既定的奋斗目标共同努力,拼搏奋进。

 

郑健成校长作主题报告

鲍仕梅书记发表讲话