我校举办“国培计划(2016)”边远贫困农村校长助力工程培训班

发布时间:[2016-09-07] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

95上午,“国培计划(2016)”边远贫困地区农村校长助力工程——福建幼儿师范高等专科学校园长研修班开班。校长郑健成教授、校培训中心团队、9位影子研修基地园园长出席开班仪式。

开班仪式上,担任本期国培首席专家的郑健成校长向来自中西部15个省、市、自治区的50位园长表示欢迎,介绍了我校百年师范办学历史和深厚的幼教文化底蕴,阐述了我校搭建分享交流平台、带动问题探究与解决、促进专业视野拓展与能力提升、传递友情与信念的培训理念,并向9位影子研修基地幼儿园园园长颁发了国培导师聘书。

开班仪式后,郑健成校长系统解读了《幼儿园园长专业标准》,帮助参训园长进一步明晰园长的角色定位和素养要求,勉励园长们不断提升自身的专业素养与管理能力,带动所在园所发展与保教质量提升。

本次中西部农村幼儿园园长助力工程由教育部组织实施,我校凭借“2015年国培计划——中西部边远贫困地区农村校长助力工程”的培训成果以及丰富的省级名园长、骨干园长、农村和民办园长培训经验,通过竞标申报和专家评审成功入选项目承办机构,成为本年度6所承担园长助力培训工程院校之一。

 

郑健成校长为国培班学员解读学前政策文件

培训班为影子研修基地园长颁发聘书

学校领导、影子研修导师同培训班学员合影