我校外派汉语教师承担棉兰佬地区华文教育协会主办的开放观摩活动

发布时间:[2016-09-10] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

我校赴菲30名外派汉语教师已在菲律宾华校开展了为期4个月的教育教学工作,各项工作在省侨办、我校海外中心和当地华社侨领的指导下有序进行。

829日下午由棉兰佬华教协会主办,树里爻孙逸仙小学承办的棉兰佬华教协会2016-2017年度会议在树里爻市通途酒店(SURIGAO GATEWAY HOTEL)顺利落下帷幕,菲律宾华教中心常务副主席黄端铭、专家巡回讲学团领队山东省侨办副处长吴海红、棉兰老华教协会会长王建生莅临指导。

我校外派教师黄如炘、陈兰亭两位教师代表在菲外派教师承担了会议中的开放观摩活动。两位外派教师在此次开放活动中分别开展了科学领域的教育教学活动《椭圆形》及艺术领域的黏贴画《孔雀》,独特用心的教学准备,丰富多样的教学方法,良好的师幼互动氛围,充分激发了幼儿在艺术和科学领域活动中学习汉语的兴趣,提升了幼儿敢说、爱说,会说汉语的能力,教育教学成效受到了与会领导、专家团及家长们的充分肯定,菲律宾棉兰老华教协会为我校两名外派教师均颁发了“感谢状”和“积极参与教学研讨活动”证书。其中陈兰亭老师作为承办单位树里爻孙逸仙小学外派教师为筹办此次年会做出了诸多努力,得到了华教中心、棉兰佬华教协会领导及各校老师的一致表扬,为我校进一步促进在菲华文启蒙教育的影响力做出了贡献。

 

合影留念

集中教学

小组指导