课题引领,科研兴园——我校附属幼儿园课题研究成果斐然

发布时间:[2016-09-19] 作者:[科研处] 阅读量:[]

近日,“福建省中小学教师发展基金”结项结果公布,我校两所幼儿园共有三项课题获准结项,分别是:附幼一园隋玉玲主持的《在幼儿园生活和游戏活动中,促进幼儿语言运用能力发展的策略研究》、林琼主持的《在区域活动中培养幼儿探索能力与习惯的行动研究》以及附幼二园吴丽珍主持的《基于园本课程理念的教育环境创设研究与实践》。

同时,福建省普通教育教学研究室下达了2016年度福建省基础教育课程教学研究立项课题,我校附幼一园林琼主持的课题《园本课程建设下的教师研训体系建构》 获准立项。

这两所幼儿园作为我校教学实验园,多年来重视“课题引领,科研兴园”,促进幼儿园内涵提升,取得积极成效。