“玩转福幼,相约‘易’起”——我校易班为迎新助力

发布时间:[2016-09-20] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

918-19日,在我校的迎新现场,呆萌的易班熊、醒目的互动留言板、便捷的迎新系统、易班扫码报到等带给2016级新生全新的入学体验。新生将在易班上共享全国各高校教育信息化的各类成果,同时可以体验易班校本化的一站式服务。截止目前,易班扫码报到1320人,报到率为94.83%

易班发展中心利用暑期提前做足了功课,此次迎新涉及多项新的内容,一是定制个性化迎新系统,包括学姐来答疑、校园好风光、校园地图、入学教育、扒扒辅导员、路线早知道、新生百问达等内容让新生在入学前了解校园、熟悉学校情况;二是结合实际开发校本化服务,为新生提供接站服务、宿舍查询、路线引导、生源地贷款、军训服统计等服务;三是采用易班扫码报到,新生在今年学生报到工作中首次启用二维码现场报到的方式。通过下载易班,扫二维码后,在APP即显示班级、学号、宿舍号等基本个人信息,不到5秒钟即可完成报到,后台可自动收集数据,为后续统筹安排工作带来便利。

“大学用这种年轻人喜欢的方式迎接我们,让我们新生感觉即新颖又贴心,对今后的大学生活更加憧憬。”新生小张说。新生小刘则表示:“易班迎新系统提供的服务让新生为更好地转换自身角色,适应大学生活提前做好充分的准备。”

本次易班迎新是我校首次开展线上线下相结合的迎新方式,与之前通过传统报到的方式相比,不仅缩短了报到时间,而且提供便捷的信息查询服务,及时帮助新生解决报到、入学的困难和问题,受到学生们的欢迎。

 

领导与易班熊合影

易班熊逛校园

易班大本营