温馨高效,喜迎新生——我校迎接2016级新生

发布时间:[2016-09-20] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

918-19日,迎着和煦的阳光、拂过悠扬的微风,我校迎来了20161300余名新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我校采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

此次迎新工作受到校领导高度重视。提前半个月由学工部牵头召开全校职能部门迎新协调会。迎新当天,学工部部长严桂泉及各系书记、主任亲临现场与新生、家长亲切交流,勉励新同学。为确保新生顺利办理各项手续,我校采取新生接站、易班扫码报到确认、学费缴交、一卡通领取、住宿安排等一站式服务,简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时,针对贫困新生,继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。我校各级学生干部、志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职为迎新工作的顺利开展做贡献。值得一提的是,除了线下的迎新工作,今年校易班、校团委、各系分别推出线上迎新项目,让新生在报到前就可以全面了解学校,掌握个人学籍信息,提前做好准备迎接自己的大学生活。

台风肆虐过境去,迎新热情洋溢来。2016级新生的到来为我校了注入新的活力,让我们携手前行,一同谱写新的篇章。

 

 

我校的校外接站点

 

新生在校内接待点办理报到手续

各级学生干部、志愿者积极投入到迎新工作中