附属第一幼儿园多措并举做好校园安全工作

发布时间:[2016-09-20] 作者:[附属第一幼儿园] 阅读量:[]

新学期伊始,为进一步强化防范意识、保障师幼安全、构建和谐校园,我校附属第一幼儿园全园教职工在园长隋玉玲的带领下,根据上级关于安全工作要求,开展了系列安全工作,多措并举齐心协力共筑和谐家园。

附属第一幼儿园始终牢固树立“安全第一”思想,将安全工作视为幼儿园各项工作的重中之重。一是开展“心系师幼安全共筑爱的家园”开学安全第一课。隋玉玲园长召开安全教育专题会,针对校园室内外卫生安全等问题,明确各岗的安全责任。刘冰灵副园长组织幼儿园安全工作领导小组深入幼儿活动室、寝室、食堂及户外环境等进行排查、整改,开展消杀灭蚊活动等,确保幼儿园安全卫生无隐患。二是邀请副校长徐京生参加新园舍建设安全工作会议。徐京生副校长携后勤管理处一行深入新园舍施工现场进行具体指导,针对建设安全、技术安全、设备安全、施工进度等方面提出具体要求,为做好建设安全防控工作指明方向。三是召开供货商食品安全工作会议,签订食品安全责任书。组织供货商围绕食品在生产、加工、运输、贮藏等各个环节可能出现的安全问题展开讨论,对所供食品的安全责任问题进行明晰,从食品质量、供货渠道等方面向供货商提出卫生安全要求,签订食品安全责任书。四是邀请南街派出所警官项狄龙在升旗仪式上为幼儿进行安全教育。通过问题设置、情境再现等形式,不仅提高了幼儿的安全意识,而且帮助幼儿掌握了简单的自救方法。五是加大安全宣传力度,指导家长登录“福建省学校安全教育平台”,进行2016年秋季“安全第一课”专题教育活动,提高家长的安全教育意识,有效形成家园合力,扎实开展安全教育和防范工作。

多举措落实开学安全工作,不但提高了幼儿的自我保护意识和能力,增强了教师的防范与责任意识,而且提高了家长的安全监管意识,家、园、社区三位一体为幼儿的健康与安全保驾护航!

 

开展“心系师幼安全共筑爱的家园”开学安全第一课

签定安全责任状

召开供货商食品安全工作会议

组织新园舍建设安全工作会议

邀请南街派出所项狄龙警官为幼儿进行安全教育