“永恒的旋律”——梅丛笑影视金曲独唱音乐会圆满举行

发布时间:[2016-09-21] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

919日晚7:30,梅丛笑副教授永恒的旋律影视金曲独唱音乐会在台江区文化活动中心剧场隆重开唱,本次活动由台江区文体局主办。我校校长郑健成、副校长郑晓生等领导及艺术系部分师生、校友出席音乐会。

    梅丛笑老师是我校艺术系声乐教研室主任、中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会会员、福建省著名女高音歌唱家。本场音乐会,梅老师演唱了《海霞》《妹妹找哥泪花流》《乔家大院》等影视作品的主题曲、插曲,风格多变、时间跨度从50年代到新世纪。

整场音乐会气氛热烈、高潮迭起,梅老师的歌声甜美悦耳、富有磁性,时而坚定唱出对祖国的无限忠诚,时而形象展现出温柔可人、可爱善良的渔家姑娘,时而表达出黛玉葬花的哀怨与辛酸,令人陶醉其中,流连忘返。音乐会取得圆满成功,充分展示了我校艺术系师资队伍雄厚的专业实力。

 

“永恒的旋律”——梅丛笑影视金曲独唱音乐会圆满举行

 梅老师的音乐会现场

 

 音乐会现场

 

音乐会海报