“迈向专业成长之路”——福建省第十二、十三期幼儿园骨干教师培训在榕启动

发布时间:[2016-09-30] 作者:[] 阅读量:[]

924-30日,由我校承办的“十二五”第十二、十三期福建省幼儿园骨干教师培训班正式启动第一阶段研修,来自福州、宁德、龙岩、平潭等地和省属幼儿园的107名幼儿园骨干教师参加了培训。

本期培训将重点定位在当代学前教育的价值观及幼儿教师的角色定位和专业发展方向上,着重提高教师在真实教育情境中观察儿童行为、理论联系实际分析和促进儿童发展的能力,从而助推教师日益走向成熟,反思与审视自身实践问题,实施从幼儿实际出发的教育。

伴随着“十二五”期间幼儿园骨干教师培训渐渐进入尾声,第二轮“学前教育三年行动计划”的相关工作在全省进一步推进。学员们纷纷表示,作为福建省幼儿园骨干教师,应当在区域学前教育发展的背景下规划自身的专业发展,积极化身为践行、传播先进幼教理念的种子,辐射到全省各地,为推动我省幼儿教师的专业能力转型注入新的力量。

 

第十二、十三期福建省幼儿园骨干教师培训开班

参训学员进行小组研讨

参训学员开展丰富多彩的学习型团队建设活动