“国培计划”2016 农助园长工程一阶研修顺利结业

发布时间:[2016-09-30] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

928日下午,我校在怡山大厦举行了国培计划(2016)——中西部边远贫困地区农村校长助力工程”福建幼儿师范高等专科学校园长培训班第一阶段集中研修结业仪式。我校党委书记鲍仕梅、校长郑健成,省幼教培训中心主任彭琦凡教授、影子研修基地园导师代表隋玉玲、教师代表赖薇出席结业仪式。仪式由校培训中心主任薛少红主持。

结业仪式在国培回顾短片中拉开帷幕,国培团队和学员们共同回忆25天以来的学习、生活的难忘时光。随后,鲍仕梅书记向国培班顺利结业的50名学员致辞祝贺,向9所影子研修基地幼儿园表达了真诚的谢意,肯定了我校培训中心的辛勤工作。我校附属第一幼儿园隋玉玲作为影子园导师代表发言,表达了与学员在15天影子研修相处中的深切情谊,赞赏了我校在国培课程设置与活动安排上的精心付出。来自广西罗城县的培训学员代表韦洁园长做了发言,表示通过此次培训,在专业知识上得到了的引领,教育理念得到更新,管理能力和实践技能得到提升,在之后的返岗实践中,她会带着满满的收获,回到幼教改革的最前沿,带动园所幼儿教师专业发展,推动幼儿园发展与创新。

最后,我校校长、本期培训首席专家郑健成教授对本次国培工作、课程设置、师资队伍、日常管理和培训效果等方面进行了总结,对支持国培计划工作的学校领导、职能部门、各影子研修基地幼儿园等单位和个人,对坚持研修的学员表示感谢,并寄语参训园长能够将此次国培作为自身专业成长的契机和新起点,积极推动园所的发展与改革,为提高中西部农村学前教育质量做出自己积极的贡献!

根据教育部国培办项目要求,本次集中研修结束后,学员们还将返岗开展50天的管理改革行动研究和网络研修。我校将在11月中旬,选取具有代表性的学员园所开展第二阶段集中研修,对学员管理改革的成果进行深入指导与交流。

 

鲍仕梅书记向学员致结业辞

郑健成校长做结业典礼总结发言

国培学员代表发言

影子研修导师代表隋玉玲园长结业仪式发言

国培班结业合影留念