适应信息化潮流,推动教学模式变革

发布时间:[2016-10-09] 作者:[] 阅读量:[]

930日下午,福建教育学院网络教育部主任、硕士生导师黄宇星教授应邀到我校开展“IT下高校教学模式创新及精品开放课程建设与运用”的专题讲座。副校长郑晓生全程聆听了讲座,培训讲座由教务处处长程英主持。

黄教授通过丰富的案例、视频和浅显易懂的表达方式,描述当前信息技术的巨大进步所带来高校教学模式的变革与创新,详细介绍了翻转课堂、可汗学院、MOOCSPOC等信息时代背景下的各种教学模式。黄教授还向老师们分析了信息时代的教学模式与传统模式的区别,以及基于互联网时代高校教学模式的发展趋势,详细讲解了TED、微课及微课程的特征、设计与应用,并对精品开放课程、课程资源库的内容、现状、特点、设计方法及应用进行具体的阐述。

此次培训活动是我校教师“信息化课程建设与教学能力提升”培训活动的一部分,旨在增进全校教师对高校信息化课程建设与教学创新的认识。各系部全体教师参加了本次培训活动。

黄宇星教授曾任福建师范大学教育学院副院长,为福建省教育技术学学科带头人,教育部“国培计划”专家,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务理事,中国人工智能学会计算机辅助教育专业委员会常务理事。

 

宇星教授IT下高校教学模式创新及精品开放课程建设与运用”的专题讲座