警示教育,拒腐防变——记福幼二园党支部开展警示教育活动

发布时间:[2016-10-11] 作者:[附属第二幼儿园] 阅读量:[]

108日下午,福幼二园党支部开展了 “警示教育 拒腐防变”特色党日活动,组织党员们前往福建省女子监狱接受警示教育,践行“两学一做”,争做“四讲四有”合格党员。

在福建省监狱管理局局长李杰鹏,机关党工委书记王子钦的陪同下,支部党员观看了服刑人员的劳动改造、学习、生活现场,了解了监狱的工作状况及对罪犯的教育改造手段。警示教育的最后一个环节,现场听取两位因职务犯罪身陷囹圄服刑人员的现身说法,讲述自己如何由一名党的领导干部因无视党纪国法,无法抵制诱惑,走向犯罪深渊的渐变过程,表达了自己的悔恨之心。

此次活动是福幼二园党支部开展“两学一做”学习教育的内容之一。通过参观活动及警示教育,党员同志们感受到了法律的威严,反腐的重要及监狱管理的人文规范。

 

支部党员聆听讲解

党员观看服刑人员的劳动改造、学习、生活现场

合影留念