学前教育系举行“卓越幼儿园教师培养”项目“优师班”开班、拜师仪式

发布时间:[2016-10-17] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步推进教育部“卓越幼儿园教师培养项目”的研究,满足学有余力学生专业成长需求,同时发挥优秀学生在班级中的示范带头作用,学前教育系在学生自愿报名、综合选拔的基础上挑选了32名学生组成“优师班”,以该班为实验对象深入探索校园合作共育卓越幼儿园教师的问题。

近日,学前教育系为“优师班”举办了开班仪式。在此基础之上,系党政领导携“优师班”学生分组赴福州市旗汛口幼儿园、南京军区福州总医院幼儿园及我校附属一园、二园,为幼儿园指导教师颁发聘书,并举行隆重的行礼拜师仪式,确定了 “优师班”学生与幼儿园导师之间一对一实践指导师徒关系。

“优师班”的开班与拜师,标志着我校“卓越幼儿园教师培养项目”研究进入新的实践探索阶段。学前教育系将针对卓越幼儿园教师培养的目标,以“双导师指导下的研习实践+工作坊”的实践教学模式,采用校园合作共促学生教育实践能力提升。

 

“优师班”开班仪式

“优师班”学生

“优师班”拜师