学前教育系举行“教师工作站”成果汇报

发布时间:[2016-10-17] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

1013日下午,学前教育系在校部101会议室举行了第二届“教师工作站”成果汇报。校党委书记鲍仕梅、副校长郑晓生及学前教育系全体教师出席并听取了汇报。

成果汇报上,学前教育系主任吴丽芳教授和四位教师分别从系部层面与个人层面,对上半年教师工作站的工作开展过程以及成效进行梳理总结和汇报交流。汇报结束后,鲍书记对我系“教师工作站”的开展情况进行了点评,肯定了“教师工作站”作为一种教师培养的创新形式和重要途径,将教学与实践、教学与科研有效融合的显著成效;同时指出“教师工作站”发挥了高校对幼儿园的专业引领作用,满足了幼儿园的专业发展需求,实现了学校和幼儿园的互利共赢,希望学前系继续打造高校服务社会的优质品牌。

“教师工作站”是我校学前教育系为提升双师素质、推进课程改革、强化创新实践、优化基地建设而与幼儿园合作设立的驻园工作基地,每年派出专业骨干教师进入“教师工作站”,与幼儿园教师通过同研课题、同建基地、同写教材、同教课程的形式,协同开展教科研活动。创立至今,两届“教师工作站”不仅很好地推进了我系教育教学改革,并且持续提高了幼儿园的园本教研水平,促进了幼儿教师专业发展以及提高幼教专业人才培养质量,深受基地园的认可和好评。继2015年第一批教师完成“教师工作站”任务后,今年上半年又有音乐教研室主任林敏丹副教授等4名骨干教师深入我校附属幼儿园等5所基地园所在“教师工作站”开展教科研工作。

 

鲍书记对“教师工作站”的开展情况进行点评

校领导出席成果汇报会

学前教育系主任吴丽芳从系部层面作汇报

老师们从个人层面作交流汇报