我校创业园举行闽台学前英语教育合作项目续约仪式暨项目师资培训活动

发布时间:[2016-10-17] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

1011日上午,我校创业园举行闽台学前英语教育合作项目续约仪式暨项目师资培训活动,台湾台中市康乃尔幼儿园理事长陈碧华,海外中心主任鹿海云,创业园园长施建明出席并参加。

该项目为福建省首个港澳台合作办学学前教育中英双语试点项目;为福建省外国专家局批复的首个具有聘请外国专家资质的幼儿园。于20091114日,福建省教育厅与台湾签订了“海峡两岸学前教育合作备忘录”。2013年,该项目获得福建省教育厅批准正式开始对外招生。项目开展至今,双发通力合作让幼儿不须出国即可享有国际化的学前双语教育,所培养的幼儿不仅对英语感兴趣,而且想说、敢说、喜欢说英语并能得到积极回应和交流;所培养的幼儿不仅英语思维和表达能力好,而且在语言发展的关键期获得了倾听、理解、表达、阅读等方面的中英双语能力,为幼儿将来成为一个双语国际人才奠定良好的基础。同时满足了家长对幼儿入园多元化选择和幼儿园多元化发展的需要。通过合作办学,不仅学习和借鉴台湾优质的教育资源和管理理念,整合我方优质资源成功开展多项教育教学改革研究,探索幼儿英语学习课程模式的融合与发展及幼儿英语教师培养创新模式,并培养了一批国际化教师团队,提升教师开展双语教学的能力,积累丰富的学前双语教育的课程资源和经验成果。

台湾康乃尔幼儿园选派优秀外籍主管Ms.Brittany 将对我校创业园教师进行为期一周的师资培训。

 

证签约仪式

为家长老师开设讲座

研讨分享闽台合作项目新发展