不忘初心,弘扬伟大长征精神——我校举办纪念中国工农红军长征胜利80周年音乐会

发布时间:[2016-10-25] 作者:[校团委] 阅读量:[]

不忘初心,弘扬伟大长征精神;继续前进,加快实现“两个建成”。1023日晚,纪念中国工农红军长征胜利八十周年音乐会长征组歌》在仓山校区礼堂举行。党委书记鲍仕梅校长郑健成出席,与800多名师生观看演出。

    “长征,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点;长征,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗。”随着红色大幕开启,《爷爷的故事》把人们拉回到那段峥嵘岁月。从《告别》《遵义会议放光辉》,到《四渡赤水出奇兵》《过雪山草地》,再到《报喜》《大会师》……一首首气势磅礴的歌曲,展现了红军将士坚定信仰、百折不挠,历经种种磨难,克服重重险阻,最终实现胜利会师的壮丽史诗。八十载壮怀激烈,八十载精神不老。整场演出气势恢宏、催人奋进,最后在全场集体大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。 

我校举办纪念中国工农红军长征胜利80周年音乐会

演出现场

演出现场

演出现场

演出现场

合影留念