我校迎接省教育厅高校创新创业教育及就业服务工作专项督查调研

发布时间:[2016-10-25] 作者:[招就办] 阅读量:[]

10月21日上午,福建省教育厅学生处处长谢友平、福建省教育厅学生处干部雷卫星、陈亮一行莅临我校专项检查我校创新创业工作及就业创业指导服务工作的开展情况。

督查组一行在我校副校长郑晓生陪同下首先调研校内创新创业标准园区的建设情况。先后察看了在我校创业孵化园内孵化的校园快递集散中心、福建游学文化传媒有限公司、福建佳健体育用品公司、校友创业项目南瓜城堡、咖啡书吧等25支创业团队。在随后的座谈会上,校党委书记鲍仕梅对谢友平处长一行表示热烈欢迎,指出:我校历来对创新创业以及就业服务工作十分重视,敢于为先,特色突出。郑晓生副校长对学校开展的一系列创新创业教育和就业指导服务工作做了详细汇报,从人才培养方案、到课程体系改革、到就业指导、职业辅导和创业引导一体化的就业创业指导体系等,将我校近年来在创新创业教育改革以及就业服务工作上取得的成绩做了重点介绍。

督查组组长谢友平处长结合现场考察、学校汇报和佐证材料检查等情况作综合反馈。他对我校就业创业工作及创新创业标准园区建设情况给予了高度评价和充分肯定。同时,对我校如何进一步普及创新创业教育,提高创新创业层次及就业服务工作等问题提出指导意见。

谢友平处长一行到我校督查调研创业就业工作

督查组听取我校工作汇报检查相关佐证材料