省高等学校章程执行情况检查组莅临我校检查工作

发布时间:[2016-10-26] 作者:[办公室] 阅读量:[]

        10月24日下午,在省教育厅政策法规处处长陈启文带领下,省高等学校章程执行情况检查组莅临我校,开展《福建幼儿师范高等专科学校章程》执行情况检查,并召开章程执行情况汇报检查会。我校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、副校长郑晓生及有关部门负责人参加会议。

   会上,陈启文处长首先代表省高校章程执行情况检查小组讲话。他指出,实施大学章程是高校的一项核心任务,检查的目的是推动章程的贯彻实施和现代大学制度的建设。他明确了本次检查的要点,包括宣传章程、完善章程配套制度和建立实施章程监督机制等情况。

   接着,鲍仕梅书记简要介绍了我校制定章程的背景和目的,郑健成校长就我校章程的执行情况作了详细汇报。随后,检查组成员对相关材料进行了仔细检查。

   之后,陈启文处长代表检查组充分肯定了我校对章程实施工作的高度重视,赞赏我校将章程建设纳入学校建设目标管理责任书的做法,认为我校对章程的宣传是章程执行中的一大亮点同时,他对章程配套制度建设和实施过程的法律把关,以及对教职工和学生的普法教育等方面作出指导。

 我校领导表示,我校将根据检查组的指导,继续推进贯彻执行章程的各项工作,为致力于学校现代大学制度的建设和办学水平的提升而不懈努力。

 

 

福建省教育厅政策法规处处长陈启文代表检查组讲话

 

福建幼儿师范高等专科学校郑健成校长汇报章程执行情况

 

检查组成员查阅相关材料