福建省学前教育名师讲学团赴古田县开展“送培下乡”活动

发布时间:[2016-11-01] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

1023-26日,福建省学前教育名师讲学团赴古田县开展“送培下乡”活动,全县230余数名幼儿教师参加了本次培训。

此次送培活动由我校承办,福建省幼儿教师培训中心组织讲师团队。我校附属第一幼儿园教师赖薇等5名国培专家、特级教师、省幼儿园骨干教师承担本期送培任务。我校培训中心根据古田县幼儿教师的需求,精心设计培训方案,将本期培训内容聚焦在幼儿园集体教学活动的有效性、幼儿园游戏活动中教师的指导与推进和园本教研活动与教师专业成长等方面,采用多种形式开展。

此次送培活动是我校承担省教育厅学前教育名师送培下乡活动的第27站。在为期三天的活动中,讲师团对幼教事业的热忱和对专业发展的不懈追求深深感染了参训教师,培训现场气氛活跃,掌声不断,参训教师积极参与互动,与讲师团成员交流自己在实践中的问题与困惑,不少参训教师表示这样的培训“有水平,接地气”,对自己平时的工作帮助很大。

 

福建省学前教育“名师送培下乡”古田培训班开班

形式多样的送培活动

通过现场教研提升参训教师的教学反思与评价能力