人文科学系组织教师参加福建省科协第16届年会暨省心理学会第20次学术会议

发布时间:[2016-11-04] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

1029日,由省心理学会第八届、第九届理事陈强教授率人文科学系教育心理教研室5名教师前往福州永泰参加福建省科协第16届年会暨心理学分会的主题为“积极心理  幸福生活”的学术会议。此次会议让参会者更全面而直观地了解了心理科学发展的现状和趋势及我省各行业尤其是高校心理健康教育工作的最新进展情况。

 1030-31日,3名教师还参加了“NLP心理技术解码”(神经语言程序学)工作坊培训。在为期2天的各种体验式的活动中,他们初步领略了“NLP心理治疗技术”的魅力,知道了如何通过对方的眼球转动了解其大脑收集和处理信息的模式、如何在沟通中通过NLP语言模式了解来访者的真实意图等。此番学习收获颇多,学员们表示将在学校心理健康教育等工作中充分领悟并实践该项技术。

 

 我校5名教师前往福州永泰参加福建省科协第16届年会暨心理学分会学术会议

 

3名教师参加了“NLP心理技术解码工作坊培训