省政协台盟界别委员一行莅临我校两园调研指导

发布时间:[2016-11-14] 作者:[附属第二幼儿园、海外教育交流中心] 阅读量:[]

1110日,省政协港澳台侨及外事委员会副主任卢德昌、台盟福建省委专职副主委柯连妹、福州市教育局苏夏玲处长等一行22人莅临我校附属第二幼儿园和志愿者回国创业园调研指导,我校党委书记鲍仕梅,校长郑健成及人事处处长陈凤玉等陪同调研。

上午,调研组一行先在附属二园听取了吴丽珍园长关于“适性教育多彩童年”的工作汇报,观看了幼儿园《爱在飞翔》主题宣传片,详细了解了我园的办园历程、师资力量、课程建设、教育科研、示范交流等情况,并针对孩子成长过程中的父亲陪伴、幼儿园呼唤男性教师等问题进行深入探讨;下午调研组一行又参观了创业园户内外环境,了解创业园办园规模并与幼儿情切互动。在随后的座谈会上,卢德昌副主任感谢我校对此次调研活动的大力支持,对二园开展的亲子系列活动十分认可,对创业园积极推动海外优秀研究成果成果转化,并大力扶持归国志愿者自主创业的创举表示赞许。柯连妹副主委对我校深耕学前教育事业积极推动两岸交流与合作,为我省学前教育事业培育优秀师资并作出诸多贡献表示感谢。希望今后与我校加强资源的共享,努力发挥两岸学前教育的优势,为学校改革发展、两岸学前教育事业的蓬勃发展多做贡献。

通过此次调研活动不仅向省政协委员宣传我校近年办学成效和为两岸学前教育交流发展所做的诸多努力,更为今后双方加强合作搭建起桥梁。

 

调研组一行与我校领导、教师合影留念

调研组一行调研我校附属第二幼儿园和志愿者回国创业园

座谈会现场