附属幼儿园、保卫科联合南街派出所开展反恐防暴演练

发布时间:[2016-11-15] 作者:[保卫科] 阅读量:[]

114日下午,我校附属第一、第二幼儿园、保卫科联合南街派出所鼓楼反恐防暴大队开展演练,旨在提升幼儿园工作人员应对突发事件的能力。

鼓楼反恐防暴大队队长首先讲解了遇到暴恐袭击时的注意事项,指导教职工如何开展自护自卫,说明了长棍、盾牌、钢叉等各种反恐防暴用具的正确使用方法,强调在对抗歹徒的过程中,要注意保持距离,正确使用语言,做好自我防范。随后,进行了现场模拟演习。预设幼儿园内出现一名“歹徒”假扮家长欲强行进入园内,校园保安发现紧急情况后,立即拉响应急警报并拨打110报警,通知教工队伍,共同对抗歹徒。在模拟对抗的过程中,老师们善于使用现有的手头上的工具比如拖把、笤帚、椅子等,较好地防范注意事项,防止受伤。

反恐防暴演练是学校检验和提升突发性暴力事件的反应和处置能力,确保校园和谐稳定的一项重要举措。通过演练宣传和普及防暴应急知识和技能,对于增强广大师生应对暴力事件的危机意识,提高应对校园暴力事件能力,减少暴力事件损失具有重要意义。

 

讲解示范长棍使用方法

示范钢叉的使用方法

正确使用身边的工具进行防范