全省学校美育工作专题培训班在榕举行

发布时间:[2016-11-16] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

1115日,全省学校美育工作专题培训班在福州市怡山大厦举行,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘剑津出席培训班并作开班致辞。

来自全省各设区市教育局、中小学、省属中等职业学校、高校艺术院校的领导及省学校美育专家350余人参加了此次培训。全省学校美育工作专题培训班,是福建省为贯彻党的十八届三中全会关于“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的部署,落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和教育部、省政府等系列文件的一次专题学习,以期扎实推进学校美育改革发展。

培训邀请教育部体卫艺司王登峰司长、中央音乐学院宋瑾教授、中国人民大学王旭晓教授等领导专家及省教育厅相关处室,重点就学校美育、艺术教育工作的政策法规、美育理论新进展、学校美育改革发展面临的现实问题等内容进行分析解读。

本次培训由省教育厅主办,我校和省学校美育与艺术教育研究中心承办。

 

全省学校美育工作专题培训班开班仪式

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘剑津出席培训班并致辞

福建省教育厅体卫艺语处叶灵处长解读《学校美育实施意见》《备忘录》

泉州师院附小黄柠副校长做交流汇报

全省学校美育工作专题培训班培训现场