校党委组织召开第四季度理论中心组学习扩大会议

发布时间:[2016-11-18] 作者:[校党委工作部] 阅读量:[]

1117日下午,校党委组织召开“两学一做”学习教育第三专题讨论暨理论中心组第四季度学习扩大会议。校党委、纪委成员及副处以上领导干部参加学习,会议由党委书记鲍仕梅主持。

会上,围绕“两学一做”第三专题,深入学习了党的十八届六中全会精神,党委工作部副部长瞿欢欢、纪检监察处处长张辉分别就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了交流与分享;鲍仕梅书记重点传达了福建省委《关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法》的文件精神。会上还观看了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

最后,鲍书记作总结讲话。他指出:深入学习贯彻十八届六中全会精神将成为当前和今后一段时期的重要政治任务,全校应切实把思想认识和行动统一到全会精神和中央部署要求上来。同时,鲍书记就如何学习贯彻提出具体要求:一是要充分认识学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要意义。全校各级党组织要认真抓紧抓好,精心组织宣传,广泛开展学习宣讲,抓好宣传舆论引导。二是要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。三是严肃认真开展党内政治生活。各级党组织必须认真学习、严格执行《准则》和《条例》,严格党员的纪律规矩。要坚定理想信念,提高党性观念,积极发挥党员先锋模范作用。要坚持党的组织生活各项制度,坚持民主集中制,坚持批评和自我批评。四是切实落实好主体责任和监督责任。学校领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下。各级党组织要全面履行领导责任,着力解决突出问题,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。五是学习贯彻福建省委印发《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉的实施办法》。要进一步唤醒责任意识,激发担当精神,言出纪随,失责必问,问责必严成为常态,横向到边,纵向到底,惩前毖后,治病救人。

会议要求,各级各部门要认真抓好会议的传达学习,开展专题引导、座谈、讨论及典型案例宣传;切实落实两个责任,增强四个意识,有责有权,敢于担当,动真碰硬。

 

校党委召开第四季度理论中心组学习扩大会议

学习会议现场