我省教师参加2016年中国学前教育研究会学术年会

发布时间:[2016-11-24] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

1120-22日,以“探索•反思•超越——走向广覆盖、保基本和有质量的学前教育”为主题的2016中国学前教育研究会学术年会在古城南京隆重召开。来自全国各地的3000余名幼儿教育及周边产业工作者汇聚南京,围绕广覆盖、保基本和有质量的学前教育这一大会议题,开展了广泛而深入的交流。

这是一次规模空前的专业盛会。大家听取了国内知名专家李季湄教授、冯晓霞教授、虞永平教授、华爱华教授、刘占兰教授、香港大学Nirmala Rao教授以及全美幼教协会首席执行官Dr.RhianAllvin、联合国儿童基金会中国办事处Robert Scherpbier等国外专家、学者8场前沿研究报告,分头考察了南京优秀园所先进的管理与保教工作、课程建设经验,并参与了10个分会场专题的交流研讨。

我校校长、中国学前教育研究会副理事长郑健成教授于1122日上午主持了大会闭幕式主报告和年会论文颁奖仪式。本次年会论文在各省初选的基础上,共征集9391篇,组织了以研究会学术委员会及专业委员会为核心的专家进行了初评和终评两轮匿名评审。我省113篇论文获得大会表彰,在获得一等奖的22篇论文中,我校及两所附属幼儿园有9篇。

本次年会不仅探讨高质量学前教育的实现路径,更直面教育公平问题,探索保障广大农村儿童享有有质量的保育教育、度过充实而有意义的幸福童年的有效机制,为学前教育改革与发展进一步明晰了方向。

 

郑健成校长主持大会闭幕仪式

附属一园隋玉玲园长代表我省领取获奖证书

我省部分参会代表年会留影