我校举办福建省幼儿园教师信息技术应用能力提升工程线下研修活动

发布时间:[2016-11-28] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

1119-20日,福建省幼儿园教师信息技术应用能力提升工程线下研修培训活动在榕举行。培训由我校主办,福建省学前教育师资远程培训中心承办。来自20多所省属幼儿园的园长、近600位幼儿园教师参加了现场培训,同时通过我校学前教育远程教育平台辐射服务我省近百所远程基地幼儿园。

本次培训是教育厅委托我校组织开展的 “全省中小学教师信息技术应用能力提升工程”线上线下融合培训系列活动之一。培训以探究信息技术在幼儿园教育教学中的有效应用为主题,特邀上海静安区安庆幼儿园、上海长宁实验幼儿园的园长专家开展基于信息技术背景下的课程与教学案例分享,同时组织了包括福建省直屏东幼儿园、福建省直屏西幼儿园、福州市仓山区实验幼儿园等幼儿园进行信息技术应用作品的经验分享及个性化学习应用成果展示。通过培训,有效提升了一线教师对信息技术融合于集中教学活动的认识,并通过案例分享和交流,启发老师们进一步拓宽教学思路,实践教学创新,提高教学质量。

 

培训现场

交流展示活动

20所参培省属幼儿园代表合影