发挥专业优势,开展社会服务——福鼎市幼儿园教师高级研修班顺利结业

发布时间:[2016-11-30] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

1112日,福鼎市幼儿园高级研修班圆满完成两个阶段的培训,46名教师顺利结业。我校受福鼎市教育局委托举办本次研修班,该项目也是我校发挥专业优势,开展社会服务的成果之一。研修以《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为引领,旨在加深福鼎市幼儿园教师对幼儿学习与发展特点的认识,提高开展各项保教工作的专业水平。

在两个阶段的培训中,学员聆听了众多省内外知名幼教专家和优秀的一线教研员、园长、名师的专题讲座,围绕幼儿园保教工作中焦点问题开展了多次广泛而深入的交流,深入幼儿园班级进行影子研修,并通过返岗实践将培训所学的先进幼教理念、前沿研究成果和实践经验落实在自己的教育实践中。

本次研修进一步加深了专业认同感和使命感,不断理论联系实际对自己的教育行为进行审视和反思,她们纷纷表示此次培训给自己带来了观念的冲击、理论的提升、和行为改变的动力,今后要将培训的所学所思在工作中进一步实践,发挥好示范辐射作用。

 

学员领取结业证书

多种研修形式共同助力学员专业发展

学员与福鼎市教育局有关领导、专家、导师合影