我校举行2016年《指南》背景下的幼儿园教育活动观摩研讨会

发布时间:[2016-12-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

20161123-26日,“2016年《指南》背景下的幼儿园教育活动观摩研讨会”在我校举行。本次研讨会是我校成为我省唯一的福建省学前教育公共实训中心成立后举办的,也是福建省学前教育公共实训中心首次组织面向全省幼儿园教师和我校学前教育专业二年级学生观摩的活动。本次观摩研讨会共有参会幼儿园老师200多人,学生600多人,会上,来自福州、厦门、宁德、南平等地区的幼儿园带来了11个各具特色的教育活动,既有集中教育活动,也有区域活动;既有规范性的活动,也有在内容和形式上创新的活动。最后,我校学前教育系吴丽芳教授和管琳老师开展了专题讲座报告。

本次研讨会的举行,是为了进一步体现福建省学前教育公共实训中心的社会服务功能,更好地展示优质学前教育资源。观摩研讨会的举办,探讨了基于幼儿学习特点的幼儿园多元化教育活动的设计与指导策略,研习了幼儿学习品质的观察与培养策略,凝聚广大学前教育工作者的智慧,有利于推广优秀园所教育改革和发展的经验。本次研讨会的举行,也是我校承担的2014年福建省高等学校教学改革专项《教师专业化背景下的“教学研训一体,全程能力递进”学前教育专业实践教学改革》项目的重要成果展现,扎实推进我校教育部卓越幼儿园教师培养计划。

研讨会现场

教育活动展示

我校吴丽芳教授、管琳老师开展专题讲座报告