校党政领导深入课堂调研思政课教学

发布时间:[2016-12-03] 作者:[思想政治理论课教研部] 阅读量:[]

1128日上午,校党委书记鲍仕梅、校长郑健成、纪委书记李嘉、副校长郑晓生等党政领导深入思政课堂,听取了思想政治理论课教研部高雯婷老师关于“建设社会主义和谐社会”专题内容的公开课。

听课结束后,校领导们就如何提高思想政治理论课课堂教学的效果以及如何培养学生对思政课程的兴趣等等方面,与师生进行了深入的交谈,并对进一步做好全校大学生的思想政治理论课教学工作发表了意见和建议。

鲍书记指出,高校思想政治理论课教学关系到大学生正确的“世界观、人生观和价值观”的培养和形成,关系到“培养什么人”和“怎样培养人”的根本问题,关系到党和国家的前途命运,具有重大的现实意义和战略意义;思政教师要不断创新教育教学的方式方法,紧密联系社会实际和大学生思想实际,围绕学生关注的热点和难点问题进行有针对性的讲解,真正做到理论联系实际,切实解决学生思想和学习方面的困惑,做到既教书又育人。

 

校党政领导深入课堂调研思政课教学

高雯婷老师授课现场