落实行动计划,提升保教质量——“2016国培计划农助工程”园长研修班顺利结班

发布时间:[2016-12-08] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

    1127122,省幼儿教师培训中心彭琦凡主任率我校附属第一幼儿园隋玉玲园长及培训中心工作人员一行远赴广西罗城开展国培计划(2016——中西部边远和贫困地区农村校长助力工程第二阶段返岗行动研究诊断与指导活动,来自全国15省市、自治区的36位学员参加了本阶段学习。

    培训的成效关键在于实践变革。本阶段集中研修聚焦于学员返岗行动研究的成效与问题,就幼儿园环境创设、户外自主性游戏活动的改革与探索成效、教师培训等方面进行了研讨和交流,带领学员围绕园所发展规划,结合园所现状,顺应学前教育改革与发展趋势选取适宜的行动研究问题,逐步细化、分阶段、有重点的突破解决,从而有效地推动了园所发展与保教质量的提升。

    同时,为促进培训成果的示范辐射,推动参训学员在当地发挥星火作用,专家团队还在罗城县幼教股股长、幼教专干的带领下调研了罗城县3所乡镇幼儿园,与教师们开展了面对面的交流、指导和专题讲座,帮助有关园所进一步明晰了下一阶段的工作重点与发展方向,并指导罗城县幼儿教育建立起县--村逐级示范、指导的辐射机制与具体策略,实现广覆盖、辐射性的长效发展。

 

    专家在县幼、乡镇园和村办园进行现场诊断与指导   

 

         国培学员开展现场观摩、小组研讨、座谈、专题讲座         

 第二阶段研修开班、结业仪式现场