马来西亚华校幼教学员及福建师大学前教育系师生一行莅临我校创业园参观学习

发布时间:[2016-12-11] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

109日,马来西亚华校幼儿教师研修班园长、骨干教师35人及福建师大学学前教育系师生45人,莅临我校创业园参观学习,受到创业园全体师生的热情接待,我校海外中心主任鹿海云、创业者与来宾亲切友好交谈,并分享海外教育、创业办学经验。

在鹿海云主任和创业者的带领下,来宾先后观摩了幼儿自主性学习活动和游戏活动、参观了室内外教育教学环境、分享了适宜课程研究成果。学员们一迈进创业园,立刻被创业园亲近自然、充满快乐和生机的户外景象吸引,纷纷赞叹“环境真好!活动真丰富!孩子们真开心!”,真切地感受到“办学形式多样化、课程模式多元化、教育幼儿个性化、对外交流国际化”的办学思想和“在关爱中成长、在快乐中学习、在创新中发展”的办学宗旨,深刻领悟适宜课程在促进幼儿全面和谐富有个性发展的有效方法和策略。

分享会上,鹿海云主任结合十三年海外华文教育工作经验及研究成果,向学员们介绍了我校海外教育交流工作所取得的经验和成果,并结合创业园办园历程和适宜课程研究情况,与来宾分享了创业经验和华文启蒙教育经验,咨询解答了学员提出的有关问题。来宾由衷地表示:你们海外工作做得太棒了!幼儿园办得太好了!感谢我校提供这么好的学习交流平台和机会,希望今后加强交流与合作,为促进学前教育和华文启蒙教育事业发展共同努力。

 

欢迎来宾现场

参观互动现场

讲座研讨现场