我校七色花合唱团荣获2016福建省城市合唱艺术节“金奖”

发布时间:[2016-12-14] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

由福建省艺术馆、福建省合唱协会、福清市人民政府主办的2016福建省城市合唱艺术节于127日在福清市文化艺术中心剧场隆重举行。我校七色花合唱团参加了此次合唱艺术节,最终以27.85的高分荣获青年组金奖第二名。

2016福建省城市艺术节以“美丽福建相约福清”为主题,活动旨在更好搭建高端文化赛事平台,加强全省合唱艺术的展示交流,进一步弘扬主旋律,唱响中国梦:为促进各地区各级文化部门的文化交流和业务交流,提升各级文化部门业务干部的组织、排练等业务能力;通过合唱艺术的展示,进一步提升民众的文艺综合素质,推动福建省合唱艺术事业的繁荣发展。

本次合唱艺术节,共汇集了来自全省各地市19支代表团队,分老年组、青年组两场进行角逐,并特邀国内顶级合唱专家担任这次赛事评委,评委阵容之强在省级赛事中极为少见。

值得一提的是,我校七色花合唱团作为学前教育系非音乐专业学生,在与众多由音乐专业师生组成的团队比赛中,发挥突出,表现优秀。博得了现场观众的阵阵掌声、得到了评委们的一致好评。中国合唱协会副理事长、广东省合唱协会会长陈光辉在点评时充分肯定了合唱团的演唱,并预祝团队未来会更好。

团队指挥:邵宁

声乐指导:曾华青

钢琴伴奏:刘景

 

比赛现场

获奖证书

荣誉奖杯