我省首个“福建省新农村少儿舞蹈美育工程师资培训基地”授牌仪式在我校举行

发布时间:[2016-12-20] 作者:[] 阅读量:[]

1217日,由中国舞蹈家协会指导,福建省政协教科文卫体委员会和福建省舞蹈家协会主办的“福建省新农村少儿舞蹈美育工程师资培训基地”授牌仪式在我校举行。我校党委书记鲍仕梅、校长郑健成,福建省政协教科文卫体委员会专职副主任江登峰、教科文卫体委员会办公室副主任黄国林、研究室调研处副处长张雪莲,福建省舞蹈家协会副主席陈绍玉、秘书长缪丽容、副主任科员钟秋香,我校学前教育系副主任邵宁、陈志强等出席了本次活动。我校100多名学生也参加了授牌仪式。授牌仪式由缪丽容秘书长主持。

在仪式上,鲍仕梅书记表示,新农村少儿舞蹈美育工程是中国舞蹈家协会举办的文化惠民项目,更是一项关怀农村少儿的爱心项目,而为新农村少儿舞蹈美育工程做贡献,是对高校履行社会职能的必然要求。他指出,我省首个“福建省新农村少儿舞蹈美育工程师资培训基地”设在我校,为我校校园文化特别是舞蹈文化建设增添了新的活力,也给我校创造了为推动我省舞蹈文化发展做出更大贡献的良机,我校十分愿意为办好这个基地尽心尽力。

江登峰副主任指出,新农村少儿舞蹈美育工程意义重大,希望通过基地的培训活动,舞蹈志愿者能将学习成果带到八闽大地,给农村的孩子带来快乐。他还期待培训基地能为福建省新农村少儿舞蹈事业的发展奉献一份力量。

在授牌仪式上,我校林萍副教授向参会的领导、来宾和同学们展示了“第15期福建省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班”教学成果。我校26名志愿者以优美的舞姿和阳光向上的状态,展现了自己扎实的舞蹈基本功,以优异的成绩获得了结业证书,也赢得了领导和来宾们的高度赞扬,为授牌仪式画上了圆满的句号。

 

“福建省新农村少儿舞蹈美育工程师资培训基地”授牌仪式在我校举行

授牌仪式现场

“第15期福建省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班”教学成果

合影留念