福建省工艺美术学会雕塑专委会第二届代表大会在我校成功举办

发布时间:[2016-12-21] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

12 18日,福建省工艺美术学会雕塑专委会第二届第一次代表大会在我校召开。会议现场来自厦门大学艺术学院、福州大学工艺美术学院、福建师大美院,闽江学院美术系,集美大学等高校雕塑学科代表和中国工艺美术大师和全省各地工艺美术大师代表云集我校。本届专委会经过充分衡量讨论,表决出福建省工艺美术学会雕塑专业委员会第二届理事会的主任、委员等人选,我校艺术系教师林俊卿当选专委会副主任、陈青任常务理事、王云鹏任秘书长、张巍、颜铭锋、林东灵、曾永明当选委员。

会上中国工艺美术学会副理事长黄宝庆、中国工艺美术学会雕塑专委会秘书长陈培一、我校党委书记鲍仕梅、校长郑健成以及专委会领导等专家莅临会议并做重要讲话,校长郑建成代表我校出席授牌仪式。

福建省工艺美术学会是由省科协领导,创会近四十年,是全省最早发起的综合性学术专业团体组织,下设漆艺、玉石、陶瓷、木竹艺术专委会。此次会议,雕塑专委会落户我校,将进一步加强我校与工艺美术界的交流与合作,扩大我校对外知名度和影响力,为我校打造专业特色品牌和介入文化创意创新大发展道路提供更多机会和途径。

 

授牌仪式

会议现场

福建省工艺美术学会雕塑专委会第二届代表大会在我校成功举办