我校教师指导南平市《指南》推进工作成效显著

发布时间:[2016-12-21] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为推动南平市深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,积极做好《指南》三年推进工作总结,1214-15日,我校学前教育系主任、贯彻《指南》省级实验工作第四片区负责人吴丽芳教授,省级专家指导组成员、校培训中心副主任许冰灵老师应邀赴南平,通过现场观摩半日活动、听取各地工作报告和开展专题讲座等形式,对南平市贯彻执行“指南“工作的情况进行了诊断与指导。南平市基教科科长黄红剑、当地幼教专干、各县市园长、骨干教师等近200人参与了本次活动。

2013年我省启动《指南》实验工作以来,我校教师每学期均定点定人赴南平开展指导。在三年跟踪指导下,南平市逐渐构建了行政重视、研训一体、基地园引领辐射、宣讲团下点指导、阶段性交流总结等“指南”推进工作机制,引领老师们逐步树立了“以游戏为基本活动”的科学保教理念,在幼儿园中因地制宜、合理规划、开展活动区游戏,并能够有效地结合当地的乡土资源投放丰富、多元的活动区材料,带给儿童快乐、充实、有意义的童年生活。

 

开设幼儿园支持性学习环境创设专题讲座

开展半日活动观摩与点评指导

南平指南推进专家组留影