我校“卓越幼儿园教师培养项目‘优师班’”在四所基地幼儿园举行研习成果汇报

发布时间:[2016-12-26] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

12月21日,学前教育系分别在我校附属第一幼儿园、附属第二幼儿园、旗汛口幼儿园以及福州总院幼儿园等四所基地幼儿园同时开展“优师班”研习成果汇报。学前教育系主任吴丽芳教授、8名“优师班”校内导师、各园相关领导及32名幼儿园导师和“优师班”32名同学一起参与了此次成果汇报。

研习成果汇报由实习生“微课题”研究汇报、实习生教育活动展示以及研讨交流三部分组成。“优师班”全体同学均在校内专业导师和幼儿园指导老师的双师指导下,以对实践中发现的问题进行分析、解决和反思的思路开展了持续一学期的“微课题”研究,并将研究的基本情况进行汇报交流。之后,每所幼儿园各选定2名实习生展示了精心准备和组织的不同类型的教育活动。在交流研讨环节,校、园指导教师与实习生一起针对微课题汇报以及教育活动展示进行热烈的讨论。四所幼儿园的领导和指导教师均对“优师班”实习生在本学期实践学习中取得的优异成绩给予了高度的肯定,特别肯定了双师指导的研究性实践学习模式对于提升学生反思性实践能力和专业素养的有效性,对“卓越幼儿园教师培养项目”和“优师班”学生进一步的发展寄予厚望。

“优师班”研习成果汇报取得成功标志着我校“卓越幼儿园教师培养项目”在构建“双师共导 校园共育”的实践教学模式改革方面取得阶段性成果。

 

“优师班”学生进行微课题研究汇报

“优师班”实习生进行教育活动展示

校内指导教师、幼儿园指导教师与实习生一起研讨交流