2016年《指南》背景下的早期教育师资培训班在我校开展

发布时间:[2016-12-27] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

1219-22日,“2016年《指南》背景下的早期教育师资培训班”在我校举行。本次师资培训班是我省学前教育公共实训基地首次组织面向全省早教机构和我校早期教育专业一年级学生观摩的活动,共有参会早教机构老师、幼儿园老师和学生100多人。会上,来自我校附一幼儿园“海西宝贝”早教中心和“红黄蓝”亲子园4个各具特色的早教活动,既有亲子互动活动,也有音乐游戏活动,涵盖婴幼儿行为、语言、认知和社会性四个领域;我校学前教育系主任吴丽芳教授、早教学科带头人陈凤玉副教授和海西宝贝早教中心梁金晶主任就早期教育基础和核心内容分别开展了专题讲座报告。

2014年学前教育专业早教方向开设以来,学前教育系不断探索和反思早期教育课程体系构建,于今年早期教育专业获得国家教育部的批准,9月份开始招生。培训班圆满举办,是为了进一步体现福建省学前教育公共实训中心的社会服务功能,更好地展示优质早期教育资源,学员反映,本次研讨会帮助她们探讨了基于0-3岁婴幼儿学习与发展特点的早教机构多元化养育活动的设计与指导策略,研习了家长工作策略,凝聚早期教育工作者的智慧,有利于推广优秀早教中心教育改革和发展的经验。

 

 活动观摩与研讨

开展早期教育专题讲座

开展主题沙龙活动