创新思路凝聚力,以赛代训展风貌——我校举办第三届辅导员职业能力大赛

发布时间:[2016-12-30] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

1229日,我校第三届辅导员职业能力大赛决赛暨颁奖仪式在行政办公楼101会议室落下帷幕。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生,人事处处长陈凤玉,学工部部长严桂泉出席大赛并担任决赛评委。

本届大赛历时7天,全面考察了辅导员的基础知识、思想引领、理论运用、沟通交际以及分析与破解问题的能力。经过层层考核,共有6位辅导员脱颖而出进入决赛。赛场上,比赛环环相扣,气氛紧张而热烈,经过激烈角逐,决赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。鲍仕梅书记对此次大赛的成功组织和参赛选手的出色表现给予了高度评价,他说:辅导员工作不易,但要攻克困难,工匠精神不是唯一的目标,应该要统观全局,站得高、看得远、淡泊明志,在辅导员的岗位上升华,追求大师精神,提升全方面素养。

本次大赛为我校辅导员职业能力和专业素养作出了精彩的注释,以赛代训,交流了工作经验和工作技能,集中展现了广大辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,希望全体辅导员以此为契机,开拓视野、创新思路、凝心聚力,不断提升自身的职业能力和专业素养。

 

颁奖典礼

初赛案例分析选手风采

决赛谈心谈话选手风采

领导与获奖选手学生演员合影