2017年我校春季供需见面会顺利举行

发布时间:[2017-01-07] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

1月7日上午,我校在仓山校区综合楼成功举办2017年大型春季供需见面会。福建省教育厅学生工作处处长谢友平亲临现场指导,校党委书记鲍仕梅、校长郑健成,学工部、招生就业办、各系领导及辅导员、班导师等全程参加。
我校毕业生就业形势良好,在严峻的就业大环境下,就业率连续三年保持在96%以上。用人单位对我校毕业生就业质量一直保持较高的满意度,尤其在“思想素质”“教育理念”“专业基本理论和技能”“实践能力”“工作态度”等方面的表现赞不绝口。
供需见面会共吸引了280余家用人单位前来招揽人才,提供岗位达到3325个。今年毕业生总数为1066人,毕业生与岗位比例为1:3.12。从用人单位类型上看,幼儿园和教育培训机构仍是此次招聘会的主流,招聘的岗位涵盖教育、事业、计算机、金融、管理、服务、制造业等行业,涉及我校学前教育系、外语系、艺术系和人文科学系开设的所有专业。
招聘现场气氛热烈,毕业生们争相咨询岗位需求的详细情况。在招聘面试过程中,用人单位对我校毕业生的整体素质给予了高度的评价。截止发稿,已有近540余名毕业生与用人单位达成就业意向,约占毕业生总数的51%。

 教育厅学生工作处谢友平处长亲临现场指导

校领导与校友、用人单位亲切交谈

招聘会现场

校长接受媒体记者采访